ALLEGO BIO LT.1
Caratteristiche
ALLEGO
BIO è un prodotto della ricerca FERTENIA, messo a punto per migliorare la produttività
delle colture nelle annate di scarica ed in tutte le condizioni di stress che determinano
una elevata cascola di post - allegagione dei frutticini. ALLEGO BIO infatti è costituito
da Alghe brune, polisaccaridi, aminoacidi di estrazione vegetale ed è arricchito
di Pralina e Propoli. Questi componenti da una parte attraggono ed incoraggiano
il comportamento pronubo degli insetti imenotteri [api e bombi] e dall’altra
agiscono direttamente nel favorire l'allungamento del tubetto pollinico e quindi
la fecondazione dei fiori. ALLEGO BIO è inoltre arricchito di sostanze minerali
(Ca, B, Zn] che rallentano la formazione di etilene a livello del picciolo dei giovani
frutticini e quindi consentono di ridurne fortemente la cascata di post-allegagione
anche in condizioni di stress nutrizionali o ambientali. La più rapida e migliore
fecondazione dei fiori e la riduzione della cascola di post-allegagione consentono
di ottenere: frutti pieni, non deformi, di maggior peso, di alta qualità e proprietà
organolettiche superiori, con importanti incrementi produttivi. ALLEGO BIO riduce
la possibilità di insorgenza di botrytis grazie alla rapida caduta dei petali.
Effetti
e vantaggi:
- Facilita la fecondazione dei fiori;
- Aumenta ed
uniforme il numero di frutti allegati;
- Riduce la cascola di post-allegagione
e l'acinellatura in viticoltura;
- Consente di avere frutti non deformi e foglie
non prezzemolate, effetti conseguenti all'utilizzo di ormoni di sintesi;
-
Consente di ottenere grappoli più allungati su uva da tavola e pomodoro a grappolo;
-
Riduce la possibilità di insorgenza di botrytis per la rapida caduta dei petali